Среди не прочитанных книг

Вольф Зигмунд
Среди не прочитанных книг,
Среди сброшенных оков,
Среди придуманных мирков,

Жить, а не проживать свою  жизнь,
Приняв весь  людской грех
И дьявольский смех,
Чтобы больше не вспоминать тех,

Кто прячет своих скелетов  в шкафу
И ищет одну свою единственную звезду,
Чтобы полюбить  её одну,
Чтобы своём бреду говорить:

« Что детская наивность, так губительна,
Так что где зрелость моя, и сердце сожжёное дотла?» ,
Я отвечу: « Там где страх твой развеяться, как прах,
Когда в дивных снах, смерть скажет: «Что ты погряз в своих грехах
А ты скажешь: « Что ты погряз в своих мечтах и своих ещё не написанных стихах».