Невместимое

Валентина Патронова
Тебя ищу у шатких переправ
Осинных, где дробятся отраженья,

Порывистым  архангельским ветрам
Тебе осанны вострубить блаженней.

А Ты стоишь как туча надо мной
И медлишь ненадолго на обрыве

Где все открыто, всё обретено -
И я гляжу бездумно, неотрывно.

Золоторунной грудой облаков
Облокотясь на склоны косогора,

Ты не вдали, не в небе высоко -
Не в стратосфере гнева и укора.

Побыть с Тобою - больше ничего,
Повсюду Ты: у брода, липы, ивы,

Благой и близкий, белый, кучевой
Мой Царь и Бог, мой лев золотогривый.