Синева

Белое Море
Птица синяя на земле,
Удивлённая очень-очень,
Почему в синеве, в синеве
Взгляд её сосредоточен?

Синим стал вдруг сегодня мир,
Синевы тут случился пир.
Птица синяя в синеве,
Птица синяя на земле.

И не надо её ловить,
Она рада сама ладоням,
Что же делать и как же жить?
Мир наш стал в небо влюблённым.

Художник Яна Солякова