Счёт для счастья...

Василий Иванович Агошков
В.И. Агошков.

СЧЁТ ДЛЯ СЧАСТЬЯ...

Это ж где такое счастье:
Речка, пляжи, хвойный лес.
Волны ласково лучатся,
Катятся наперерез...

Неизвестно, что хотели -
Разуму наперекор.
Были, вроде бы, у цели,
Да случился перебор.

Все наперебой решенья
 Предлагали: так и сяк.
Но от умных предложений
 Вышло наперекосяк.

Знали ж наперёд, как будет,
Только наперегонки
 К финишу летели люди,
Все наперехват легки.

Но, увы, не всем досталось, -
Милостей наперечёт.
 ... Речка, лес... Такая малость,
Чтоб открыть для счастья счёт!..

13.04.2020, 03:01,
пгт. Кромы
*
 (С) В.И. Агошков, апрель 2020