Добрый человек не ходит в маске

Алевтина Фёдорова
Добрый  человек  не  ходит  в  маске ,
Не  марает  совесть  свою , честь,
Про  себя  не  сочиняет  сказки,
Он  всегда  такой , какой он есть!

Он  не  в  состоянии  украдкой
Совершать  греховные  дела,
Нахамить и сделать жизнь несладкой,
Чтоб людей  тоска  с  ума  свела.

Добрый  Человек- великодушный!
Светлый и отзывчивый, простой,
И  к чужой беде не  равнодушный,
Главное - порядочный, не злой.

Добрый причинить не может боли,
Неудобства  людям  и  вреда,
Отобрать  покой , насыпать  соли
В  душу , когда в  ней и  так  беда.

Он  не  афиширует , что  сделал,
И не выставляет  напоказ,
Добродетель  на  экране  белом,
Получая  истинный  экстаз.

Добрый  просто  людям  помогает,
И не  загоняет  их  в  тупик,
От  тревог  и  зла  оберегает,
Список добрых  дел  его  велик!

Добрый  Человек - он  милосердный!
И  всегда  порядочный  во  всём!
С  чистою  душою , благоверный!
Честь , его  достоинство- при  нём!