Обращение к себе

Сергей Владимирович Жуков
 
  Обращение к себе

Пусть звезда надежд лучилась,
Только знаешь, брат-солдат,
Ведь во всём, что не случилось,
Только ты и виноват.

В этой жизни, слишком дивной,
Ты не произвёл фурор.
Стал несчастный подсудимый,
А не грозный прокурор.

Оправданий не ищи ты.
Раз убог и так смешон.
Только права на защиту
Почему то не лишён.

Лучше всяких адвокатов
Защищают ото всех
Спелость северных закатов,
И алмаз - сибирский снег.

Ты сегодня в ус не дуешь,
Пьёшь холодное вино.
Не живёшь, а существуешь.
Счастье, мол, не всем дано.

Ты в степном краю суровом
Будешь ранен на бегу,
И твоим последним словом
Будет выстрел по врагу.

                1981