Мы можем жизнь сравнить с открытой книгой

Наталья Яковина
Мы  можем  жизнь  сравнить  с открытой  книгой
В  неё  судьбою  вложены листы
Вначале лист  был просто белым
Но  там  уж  зарождались  детские мечты

Не  сразу  рисовались  буквы жизни
Здесь  лаской  мамы  оставался след
Она  всю  нежность  заложила
За  каждой строчкой   это можно   разглядеть

Нас  юность в мир рекой вливала
 Искали  мы   свой  главный путь
Листочки  жизни красками писала
И  в этом  видели  мы  суть

Года летели,  строчки  заполняли
Всё  больше  белые  листы
Ошибки    и паденья    закаляли
 В любви  и  счастье  продолжали жить

Теперь   вески,  припорошило  сединою
Нам  кажется, что  кончен  жизни  путь
Душа  останется  всегда  ведь молодою
А значит  книгу  жизни  точно  не закрыть .

                14.04.2020.