Птичий короб

Ольга Новикова 2
Настало время запертых дверей.
Ключей не оставляют под порогом.
Уходят, по сто раз замок потрогав.
Приходят, приоткроют – юрк скорей.
Враждебный мир, ожесточённый дом.
Мост поднят, ров наполнен, стража в латах.
Решётки тюрем ларов и пенатов
запаяны, заделаны в бетон.
Мы, словно птичий короб на крюке,
боимся света и не верим звукам.
Решимся ли принять чужую руку?
Решимся ли сплавляться по реке?