Изоп 1 монорим-повторение рифмы

Ольга Бажина
В волшебном лесу затерялась сторожка,
Ведет к той сторожке волшебной дорожка-
От глаз посторонних укрытая стежка.
Живет в той сторожке девчонка Матрешка.
Часами сидит, глядя в лес, у окошка,
Румянец щеки подпирает ладошка,
На щечках веснушки, как россыпь горошка,
На платье парчовом  красуется брошка,
Обута в сафьян ее каждая ножка,
А в маленьком ушке сверкает сережка,
В ней золотом ярким блистает застежка.
Сидит не девчонка – цветная обложка!
Не сгонит ее не потоп, не бомбежка!
А просто к ней лень и безделье – пристежка!
Голодная кошка сидит у порожка,
Кусает ее или блошка иль вошка.
И  трется об ноги, мяукая, кошка
И ждет, ну когда же начнется кормежка!
Ей надо бы дать молочка хоть немножко!
Но, видно, про кошку забыла Матрешка!
И грустно глядит со стены поварешка.
Лежит на столе одинокая ложка,
А рядом вверх дном позабытая плошка:
Когда-то была в этой плошке окрошка,
А может, уха, и в ухе той рыбешка!
Но  съедена в доме последняя крошка,
Давно уже сгнила в подвале картошка,
И мокнет под ней мешковина – рогожка,
Кружится над ней плотоядная мошка,
И дремлет в сарае  покинуто сошка!
Матрешке б подняться, шагнуть до порожка
И вспомнив, как бойко играла гармошка,
Когда ей плясал  медвежонок  Сережка,
Ему подпевал в такт зайчонок  Ерошка,
Ногой костяной степом шла Бабка-Ежка,
Встряхнуться от скуки  и, взявши лукошко,
Отправиться в лес, где сверкает морошка!
Тогда лень, тоску одолеет Матрешка,
Любой  человек – сам себе неотложка!