миллион триста

Вокари
меня оживил и бросил средь мрачных петель,
приставил мне крылья и сразу же их сломал.
везде - холода, бушующий страшный ветер.
я в омуте пыльном, не в силах подать сигнал.

мне свет показал, оставил в гниющей яме;
отчалил. а был ли? пустует нагой причал.
не вижу надежд, свечу зажигая в храме.
я вижу просвет - конечность любых начал.

ты просто забыл - корабль уходит быстро.
считаю секунды; а время течёт рекой.
меня - миллион. тебя тут - с натяжечкой - триста.
а ближе посмотришь, так вовсе один такой.