На злобу дня

Лисейчев
Чихаем в локоть, кашляем туда же!
Токсичных запираем по квартирам!
Все моем руки среди ночи даже!
Коронавирус победим мы Мойдодыром!
***
Здесь газа нет, и нет дорог -
Деревня... Лес, река, поля...!
Из труб печных валИт дымок, -
Какой Коронавирус? ля...?
***
Не страшен нам Коронавирус -
Он как пришёл, так и уйдёт!
Тот, кто в стране советской вырос,
Любую хрень переживёт!
***
Приди к нам спиритус и винус -
Профилактическое зелье!
Изыдь навек Коронавирус,
Вернись привычное похмелье...!
***
Зачем бумагу туалетную скупать?
Нет у неё иного примененья...!
Но, чтобы столько гадить, надо жрать,
В количествах, достойных удивленья!
***
Еду в автобусе, взгляд подозрительный:
Все эти "гуси" мне что-то не нравятся...!
Вирусоносцы! Включая водителя...
Зря на работу пешком не отправился!
***
Еду в автобусе, в горле першение... -
Кашель сорваться готов!
Взгляды ловлю я, а в них напряжение -
Всё понимаю без слов...
***
Пришла беда - не стало фальши.
Теперь мы вместо: "Будь здоров!",
Чихнувших шлём, куда-подальше,
И не жалеем крепких слов!

ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ,
БОДРОСТИ ДУХА И УЛЫБОК!