Научиться бы мне ни о чём не жалеть!

Тамара Залесская
                Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
                Если то, что случилось, нельзя изменить.

                А. Дементьев. «Ни о чём не жалейте»


В знаменитых стихах – очень мудрый совет,
Всё в них складно и любо, и дорого людям.
Но возможно ли это – совсем не жалеть?
Это было б отлично, но выполнить трудно...

Надо всё, что печалит, забыть навсегда,
От себя отстранить и себя переделать:
Не считать неудач, не скучать, не страдать,
Закалить своё сердце и действовать смело.

Научиться бы мне ни о чём не жалеть,
Ни о чём никогда не терзаться напрасно.
Ведь за Синею Птицей уже не успеть,
И назад не вернутся ни юность, ни счастье…

Научиться бы мне ни о чём не жалеть!
Только это, наверно, особый секрет...


27 июня 2009 года