Ты как вершина мира...

Виктор Левтеев
Ты как вершина мира для меня:
Ты так же неприступна и прекрасна.
Но покорив её и вниз сойдя,
Вдруг понимаешь - всё напрасно!

Восторг мне чтобы снова ощутить
И радость, что пьянит первопроходца,
Мне с самого начала повторить
Всё восхождение придётся.