Жизнь и смерть

Дмитрий Нептунский
Жизнь...
Как много в этом слове смысла,
Но редко мы осознаём,
Что тратя время на бесчинства,
Все мы когда-нибудь умрём.

У жизни есть сестра родная,
Она страшна, но смысл в ней есть,
В конце пути всегда встречает,
Мы называем её смерть.

Она итог жизни подводит,
Даёт ошибки осознать,
А холод от неё исходит,
Чтоб понял ты, уже не встать.

Так ты не бойся и живи,
Но так, чтоб умереть не стыдно,
Смысл мироздания пойми,
Тогда пройдёт жизнь безобидно.