Вирус

Дмитрий Нептунский
Разверзлись небеса во тьме,
Пишется вновь судьбы папирус,
Однажды рано на заре,
Встряхнул людей коронавирус.

Властям всех стран он дал подарок,
Толпу сильней под себя вмять,
Страхом врагов загнать в упадок,
Ресурсы под себя подмять.

Народ же, как всегда послушный,
Что говорят, то исполняет,
А тот, кто слишком больно ушлый,
Правдой реальной дополняет.

Правда известна лишь властям,
Они играют в свои игры,
Людей всех делят по мастям
И грабят их, как злые тигры.

Зажралась власть, реальность это,
Разум исчез, а мозг отёк
И простой смертный по заветам
Живёт, копая в жизни стёк.

Наша страна не отстаёт,
Под видом бережной заботы,
Запреты новые даёт,
Налоги, статусы и квоты.

Смотря на это всё извне,
Боль с радостью мой взгляд смешал,
Жить довелось в чумной стране,
Где вирус человеком стал.