Что такое война?

Лариса Краюшкина
Что такое война? Это горе, беда,
Это время лишений, страданий,
Это время разлук и период, когда
Надо верить и ждать непрестанно.

Что такое война? Война для мужчин -
Это строгость, порядок, настрой,
Не надо искать никаких причин,
Чтобы храбро и смело встать в строй.

Что такое война? Война - это пот,
Война - это грязь и кровь,
Это окопы, сражения, переворот,
Это взятие новых высот.

Что такое война? Война - это боль, 
Это раны, бинты, перевязки,
Это сбитые ноги в мозоль,
Это письма любимых для встряски.

Что такое война? Война - не конец,
А только всего начало,
Но у всего есть итог, наконец,
И это - Победа! Как все её ждали!

12.04.2020