Айседора и Сергей. Есенину

Олег Чих
(Поэтическое эссе)

Айседоре без Есенина жизнь не мила:
Хоть, и делает гастроли во всём мире она,
Поступок Бениславской на могиле его
Восхищает Айседору уже давно..*

Её жизнь без Сергея - пуста и скучна,..
Ведь, материнского чувства у неё было сполна..*
Он ей был и муж, и дитя
За  которым ухаживать привыкла она.

Поэта любимого нет рядом с ней,
Лишь одна ностальгия тех прекраснейших дней...
Модерн-балет современный она миру дала -
Возродила античные времена!

Итог жизни решила она подвести:
Из-за Сергея из жизни громко уйти!
Как творческой личности было свойственно ей
Последний штрих произвести для людей...

Гоночную машину купила она,
За руль её смело села тогда.
В Ницце на старте шлейф шарфа её
На ось намотался - мгновенная смерть у неё!

В Париже, на Пер-Лашез она нашла свой покой,
Оставшись для Есенина легендарной женой!..*

*Галина Бениславская застрелилась на могиле С.Есенина
через год после его смерти
*Айседора Дункан потеряла своих детей в автокатастрофе
*Айседора была 2й официальной женой С.Есенина

                .12.04.2020г.