Между жизнью и смертью

Наталья Мендель
 
Между жизнью и смертью парит
Человечество раненой птицей,
И крыло перебито: кровит,
Заставляя скорей приземлиться.

Только камнем бы вниз не упасть,
Долететь бы: осталось немного.
Но на всё провидения власть,
И судьбы неизвестна дорога.

Но от вдоха до выдоха миг
Приближает к спасению птицу,
И разносится радости крик
Вдалеке от смертельной границы.

2020