Вера

Нина Заморина
              МОЕЙ СЕСТРЕ ВЕРЕ

Воскресение нынче вербное.
Эхо вторит: "Верное, верное..."
Вера. Верую. Верба. Вербочка...
Мы с тобой вдвоём, Вера-Верочка.

Нынче вербное воскресение,
Настроенье уже весеннее.
Рано почки набухли вербные,
Холодам ещё быть, наверное.

Но в честь праздника серый комышек
Пусть стоит у лампад-стеколышек.
Не один комок -- стайка птенчиков,
Освящённых с утра бубенчиков.

Их пойду-раздам по другим домам,
Кто не смог сходить в этот день во храм.
Раздала. Две осталось веточки --
Для меня и сестрички Верочки.

...Всё сбывается, все пророчества --
Отчего же так плакать хочется?


17.04.11.