Птица-песня

Лисейчев
Я всегда куда-то спешил,
Так хотелось всюду успеть,
Что однажды просто забыл
Песню допеть...

А она такая была...!
Душу пополам разорвёт!
Только полетать не смогла, -
Прерван полёт.

Потемнел в глазах белый свет!
Не пойму: куда мне бежать?!
Словно в мире воздуха нет -
Трудно дышать...

Я к своим истокам пойду,
Правды родниковой напьюсь,
Веру и Надежду найду -
Сил наберусь!

По росе пройдусь босиком,
Счастье от людей не тая,
И пойму молчала о чём
Песня моя!

Если в сердце зла не таил,
Беды станут просто золой.
Если ты Любовь сохранил -
Песню допой!

Чтобы высоко над землёй
В небе словно птица плыла,
С необъятной русской душой
Песня жила!