Тошнота

Даниил Гергель
В закрытых пищевых узлах стяженье сот стыд почвы
дочерних аорт наводнения вспорот покров животных нош
пролегает прозрачный нож где страх пить корни распада
оплодотворенный песок затканы норы нечаянное живое
слито воедино бескостных укусов и сточных рвот разбитая
вода обломки тошноты перекисью Тиамат с пеной ветра
разлетаются тиары клыков нерестилищ брусы окостенения
расплетенные бусы растления вживлять мироточить
мерцают язвы плиты земли беременной великим Мертвецом
мясо духоты лелеемый жир похорон корабли персти
покидают воздух погибшие звезды что были до Нуна
брюшных пустот ослизнений танец распятых частиц ось
уродства материи пальцы праматери опаленной шерсти
рты стен природы склеены в поцелуе износит жало
потроха космоса разложены склепно