Фронтовая гармошка

Лисейчев
В летнем парке скопленье народа,
Гармонист закружил тишину!
Шёл июнь сорок первого года,
На рассвете объявят войну...

Вся страна за Победу сражалась:
Встали в строй, как один, стар и млад!
И гармонь в стороне не осталась -
Не расстался с гармошкой солдат.

До Москвы, а потом до Берлина
Прошагали вдвоём сквозь огонь!
И слезу утирали мужчины,
Когда пела о доме гармонь...!

А солдат ради этого выжил,
Ради этого парень играл!
Много песен хороших услышал,
Много верных друзей потерял...!

Но подругу сберёг боевую,
Закрывая от смерти собой.
Чуть охрипшую, еле живую,
Вместе с песней вернул он домой!

Снова музыка в небо летела
По просторам родной стороны!
А гармошка играла и пела,
Чтобы не было больше войны!