Моей дороги след уходит вдаль...

Павел Петров 1
Моей дороги след уходит вдаль,
За ним и расставания, и встречи.
Того, что было - мне уже не жаль.
Зачем жалеть? Пока ещё не вечер.

Пока ещё не потушили свет,
Пока ещё не залечили раны.
Зачем жалеть кого сегодня нет?
А тех, кто есть - жалеть пока что рано.

И глядя вслед очередной невзгоде,
Однажды научившись понимать:
"Все то, что предназначено природой
Нам нужно благодарно принимать."

Принять и наказание, и милость,
А от друзей - всю клевету в свой счёт.
Зачем жалеть того, что не случилось?
Зачем кричать тому, кто не придёт?