Что скажет май?

Валерий Малявкин
Ну и апрель же нынче! – Пандемия в мире,
Некоронованные вирусы не в моде,
Их как бы ныне и в помине нет в природе,
Мы дома (карантин). Пересидим в квартире?

Ведь против нас не только эта тварь
(Коронавирус, знают все, не исключенье) –
Энцефалитный клещ доставит огорченье
Забывшим, что давно уж не январь.

Комар (и даже малярийный!) не в эфире –
О нём что толковать – всё как бы хорошо,
Не первый ведь апрель пришёл!
Одно лишь на устах – коронавирус в мире!