О коронавирусе в народе

Максим Кораблев
Был мир, благополучие,
В деревне средь дворов,
Гуляли все, по случаю,
С малых до стариков.

Коров по каждой утрене,
В стада сбивал пастух,
Спокойно было, внутренне,
Но докатился слух.

Что, где-то, на Китайщине,
Мрёт массово народ,
У них там вирус взращенный,
Кавид или Катод?

И хлынул с телевизоров,
панический поток,
Собчак, гордонов, познеров,
Пугают нас, кто смог.

А тут, вдруг, и Италия,
Сгустила краски дня,
Германия, Испания,
Ребята, чур меня!

Корреспонденты бегают,
Без масок средь чумы,
И что там, нам поведают.
"Сидите дома вы!"

И вся страна вдруг замерла,
и не шумят станки,
Сидит народ, как в камерах,
Уставились в ТиВи.

А там ток-шоу разные,
и всё одни спецы,
и лица у всех страшные,
"Сидите дома вы!"

Идёт "Давай поженимся,
Идёт концерт в "Большом"
вот звёзды в "Танцах" встретятся,
А нам - "Иди домой!"

Пропала вся гармония,
В деревне, как-то враз,
Как-будто вся история,
Закончилась для нас.

Кузьмич служил в Германии,
В каком-то там году,
Теперь соседи в панике,
Гонят его, жену.

Чтоб кто-то с этой гадостью,
Не втёк на огород,
Вырыл арык с покатостью,
Лопатой дед Федот.

Бабка Устинья с внуками,
боится говорить,
Ведь могут даже звуками,
мобилу заразить.

Застыло поселение,
В тиши стоят дворы,
Заборы в оцеплении,
Кругом одни враги.

Мычат коровы грустные,
В печали даже псы,
А дни сочатся тусклые,
Устали от Весны.

Ждут лета, солнца яркого,
Рассеется дурман,
"Мы победили Гадкого!"
Всем скажет Левитан.

И вновь благополучие,
Воспрянет средь дворов,
Уйдут страхи дремучие,
от деток, стариков.

Коров по первой утрене,
В стада собьёт пастух,
Спокойно будет, внутренне,
Да ублажится слух!