Он частичка Творца и Любви его луч

Петр Щербаков
Кто-то сети плетёт, а кто-т паутинку,
И неведомо нам, кто в них попадёт.
Только тот обойдёт и в них не завязнет,
Кто в себя и к себе безкорыстно идёт.

Не страшит его путь в лабиринте и тьме.
Он идёт  по пути на зов сердца в себе.
Вот уже серой тьма стала видеться вскоре
И уходит печаль  с отголосками горя.

И уверенный шаг становится твёрже.
Расправляются плечи и выше стал взор.
Серость скрылась в тумане и в просветах его,
Идущему вскоре стал виден узор.

И в узоре своём он прочтёт откровенье.
И всем сердцем приняв к Небесам воспарит.
И увидит мир свой, мир горящий огнями,
Мир и всё что есть в нём, о Любви говорит.

И побыв в своём мире и Любви напитавшись,
С переполненным сердцем возвратится в мир наш.
Поменяется взгляд, убежденья, привычки,
Понимая, за миг тот, всё в мире отдашь.

И теперь налегке по миру шагая,
В паутину и сети вплетая узор.
Он от  сердца Любовь на пути своём дарит,
С верой, совестью, честью, устремляя свой взор.
 
Он частичка Творца и Любви его луч.
От истока исток и божественный ключ.
Кто желает, напоит он сутью своей.
И направит к Любви находящихся в ней.