Нам вместе на войне не страшно

Ольга Ткаченко 4
 
      "Кто говорит, что на войне не страшно,
      Тот ничего не знает о войне."
                Юлия Друнина.

Сейчас нам в мире жить небезопасно,
И это кажется не только мне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

А враг незримый наступает спешно,
Его не видно, но идёт война.
Война. И по Земле по нашей грешной
Лавиной катится уже она.

Отцы и деды в бой рванулись смело,
Вот потому и живы мы сейчас,
И следовать должны мы их примеру,
И вот настал решительный тот час!

Сады сейчас все в белом - белом цвете,
На небосводе яркая луна...
И за потомков мы теперь в ответе,
Нам не нужна жестокая война.

Вы Землю грудью защищали свято,
И стали нам примером той войны,
Пусть не грохочут взрывы и набаты,
В защиту всей Планеты встанем мы!

Не поддадимся мы и злому року,
Не будем жить в презрении и зле,
Осмыслим все поступки и пороки
И прекратим все войны на Земле!

Все люди на Земле должны жить в счастье,
И злой напасти вместе скажем: - Нет!
Все, как один. Всё это в нашей власти,
- И згинь, проклятый вирус! - наш ответ.


Ольга Ткаченко, апрель 2020 г.