Корзина горькушек уже я другие грибы...

Сергей Аствацатуров
* * *
Корзина горькушек — уже я другие грибы
не вижу совсем, но пока не ослабла дыхалка.
Жалею жену, а себя уже как-то не жалко —
бреду терпеливо по гребню гранитной гряды.

Как часто я думал, что много успею, а вот
всего-то стишок написал да ещё начудесил.
Но может быть, злую гордыню мою перевесил
жены восхитительный образ — пускай он живёт.

А дождик идет, и лосиная вша в бороде
щекочет лицо, и кончается терпкое лето.
Спасибо за всё тебе, Господи. Да, и за это.
И сердце болит как последняя точка в судьбе.