Человеко-часы

Степанов Арсений
Человеко-часы, человеко-дни
Зажигают в окнах своих огни.
Нить уюта в комнаты протяни -
Им, наверно, страшно совсем одним.

Человеко-ветры разносят снег
От стены к стене, от стены к стене.
Наиграй мелодию о весне
В этой изнуряющей белизне.

Человеко-солнца слепят глаза,
Им смотреться долго в себя нельзя.
Расскажи им сказку о чудесах:
Человеко-людях,
ветрах,
часах.