Про зонтики. Небольшая подборка

Алёна Раннева
ОБИДЧИВЫЙ ЗОНТ

Зонт сказал:
– Ты друг плохой:
Мокну я,
А ты – сухой!

ЗОНТ НЕ РАД

Дождик льёт три дня подряд,
Даже зонт дождю не рад:
У него промокли спицы –
Может зонтик простудиться!

ЗОНТИКИ

Над асфальтом зонтики
Людям улыбаются,
Зонтики весёлые
Под дождём купаются.

В крапинку – для папы,
Чтоб не мокла шляпа,
В клеточку – сынишкам,
Маленьким мальчишкам.

Зонтики в цветочек –
Для румяных дочек,
С розами – для мамочек
И для прочих дамочек.

А для Машеньки хорошей –
Зонтик красненький в горошек!

ОБИДЫ ШЛЯПЫ И ЗОНТА

На тучку зонтик посмотрел
И от досады заревел:
— Ох, как озяб я и продрог,
Болят спина моя и бок.
— Ах, лучше б мне родиться шляпкой.
А шляпка думала: «Не сладко
Лежать в шкафу пять дней без дела,
Быть лёгкой шляпкой надоело.
Вот стать бы мне сейчас зонтом,
И прогуляться под дождём!»

ЗОНТИК-ДРУГ!

Зонтик – мой хороший друг!
Если дождь польётся вдруг,
Зонтик открывается,
В крышу превращается.

ПРО ЗОНТИК

Крутим зонтик голубой
И оранжевый с каймой,
Крутим в крапинку, потом
Мы гуляем под зонтом.

ЗОНТ - ГЕРОЙ!

Зонт герой: он в дождь и в град
От воды спасти нас рад.
А вот если зонт с дырой,
Значит, я тогда герой.

СМЕЛЫЙ ЗОНТИК

Весенний зонтик
вышел на дорожку,
Послал привет
моим цветным сапожкам,
Подставил свою
        кругленькую спинку
Неугомонным
колющим дождинкам.