Валенки

Олег Портнягин
Сапожками хорошими
Кого ты удивишь!
Вот валенки с калошами –
Существенная вещь.
Что на рыбалку зимнюю,
Что на хоккей с мячом...
С надетою резиною
И слякоть - нипочём!
Сухие ноги стоили
Того, чтоб недоесть,
Но в полотно истории
Вплести овечью шерсть.
«Россия, - в мире вякали,
Валяет дурака».
А мы валяли валенки,
И в них во все века
Мороз сорокаградусный
Не представлял угроз.
Не зря обулся радостно
В них даже Дед Мороз.
Для взрослых и для маленьких
Обувка - хоть куда!
И ты в калошу в валенках
Не сядешь никогда!