Лучшее слово на свете

Лена Полынская
Слово лучшее на свете:
"Мама". Мамочка моя!
Расскажу сейчас о маме
Вам, ни слова не тая.

Знаю: мама в сердце носит
К нам любовь и теплоту,
Точно лишнего не спросит.
Бережёт свою мечту

Быть поддержкой и опорой,
Помогать душой расти
Мне с сестрёнкой. Скоро-скоро
Сможем ярко расцвести,

Станем взрослыми, и сами
Будем маме помогать.
А пока совсем немного:
Пыль, посуда и кровать.

И, конечно же, уборка.
Завтрак сделать я смогу!
Если мама утомилась,
Сон её я берегу:

Не шумя, за стол тихонько
Рисовать пойду сейчас.
Мама пусть поспит в сторонке:
Ей устрою тихий час!

После вместе почитаем -
Интересных много книг!
В дальних странах побываем...
И буквально через миг

Вместе с мамой мы по лесу
Погуляем, а потом
Соберёмся снова вместе
За обеденным столом:

Чай лимонный приготовлю,
Маму крепко обниму.
Быть желаю ярче солнца,
Мама, свету твоему!

Пусть порой я обижаюсь -
Это всё же ерунда.
Маму видя, улыбаюсь:
С ней я вместе навсегда!