Снова появляется Вопрос

Лена Полынская
Снова появляется Вопрос
И в душе летает без умолку:
Что же правда, что же - просто вброс,
И его принять - то жить без толку?

Столько лет в невидимых цепях!
Столько лет не с тем кружила Богом!
Столько лет в его спала ветвях,
Не росой умытая, но смогом.

Нам, блаженным, правда не нужна:
Как её принять, себя не слыша?
Ты светла, прелестна и нежна,
Но не для того, кто бродит выше,

Взяв тебя на роль в свою игру
И свою реальность создавая.
Он подумал: "Лавры заберу".
Или не о том мечтал? Не знаю.

Я не знаю! Пошатнулся мир,
Кем-то нарисованный однажды,
Ну а я в земной попала тир:
Здесь влететь в десятку может каждый,

Но всего-то перекрашен круг:
"Девять" здесь на месте единицы.
Всё же будь уверен, милый друг:
Лишь на лжи не держатся границы,

И меня, бессмертный светлый дух,
Тёмные врата не одолеют,
Коли напряжёшь духовный слух -
И туда, где небеса светлеют,

Где в руках Отца Природа-мать
Обнимает нас своей любовью
И не заставляет угождать
Жертвоприношением и кровью.

Там Любовь и Свет, как звуки ом
И благословение на Счастье.
Там наш настоящий отчий дом,
Там мы все единой светлой масти.

Но куда же мне теперь идти?
Подскажи, куда сейчас податься?
Выбранные ложные пути -
Как же в их опасности признаться?

Их я вижу, дом - пока что нет;
Оттого сложнее просто верить.
Если куплен в точку А билет,
Как свой пыл великий поумерить,

Как понять, что к гибели ведёт,
Ведь не видим дальше поворота?
Лишь душа всё знает наперёд:
Знает, что за ней идёт охота.

Знает правду, но не говорит:
Спит, родная, крепким сном дурмана.
Оттого смешнее гордый вид
Нас в цепях всемирного обмана.

Знаю! Точно: просто попроси,
Помолись родителям небесным!
Правду показать тебе проси
Всем нутром божественным и честным.

Плачь, ребёнок северных Богов!
Прост не будет выход из кошмара.
Кои оторвали от основ,
То не миновать душе пожара.

Только здесь огонь не тот, что жжёт
И дотла ослушников сжигает:
Здесь он всё дурное заберёт,
Здесь он - то, что жаром очищает,

Забирая зло и негатив
И даруя знания по вере.
Да услышь Божественный мотив
На звезде и идеальной сфере!

К свету двери настежь отвори
И впусти себя в его чертоги.
Буду от зари и до зари
Вас молить, мои Творцы и Боги!

Вы простите, если что не так:
Как умею, к вам ищу дорогу.
Верю, что, судьбы считая знак,
Попаду к родимому порогу.

Знаю, защищаете меня
Даже здесь и шлёте наставленье,
Шелестя листвой, дождём звеня,
Разрушая гиблое забвенье.

Слышу вас! Теперь я слышу вас!
Знаю: быть святому на планете.
Так пускай со мной станцуют вальс
Те, что рождены в любви и свете.