Летний вечер

Лена Полынская
Тихим летним вечерком,
Что привычен и знаком,
Распахну окно пошире –
Стану всех счастливей в мире.
Подниму я в небо взгляд:
Лето, солнце и закат.

Ясным летним вечерком
Из смородины чайком
Угощусь под шелест клёнов,
И с реки далёких склонов
Прилетевшему стрижу,
Помахав, «Привет!» скажу.

Тёплым летним вечерком
Подружусь я с ветерком:
Запущу его в квартиру,
Полетавшего по миру,
Аромат листвы вдохну
И стихи писать начну.