Как без крыльев...

Лина Ивановна
Сколько надежд ещё будет в дороге разбито,
Туфелек сколько по камушкам будет изношено...
Разве  сочтёшь это всё на досуге, хороший мой,
Ангел зажмурился: снова уроки забыты...
Новую жизнь ты открыл во мне чистой страницей,
Не научив жить по правилам родственной стаи.
А оказалось: я вовсе не стайная птица -
Я в твоей стае крылатых - лишь крылья ломаю...
Игры природы: то снег, то жара, то вдруг ветер,
Словно любовь - обогреет и снова морозно...
Только всё это принять и понять невозможно.
Осень опять погасила нестойкое лето.
Радуги в вёснах остались, их мостики стёрлись.
И все колючки впиваются в ноги босые.
Я, как взлетают, мой Ангел, отчётливо помню...

НО КАК БЕЗ КРЫЛЬЕВ ЛЕТАЮТ, СКАЖИ, КАК БЕЗ КРЫЛЬЕВ?..