Грустные размышления

Алла Аулова
              Мне не испить весны напиток.
              Не уловить сирени вздох.
              И нежность ландыша не видеть,
              И папоротнИка завиток.
                (из моих стихов)

Плыву по реке этой жизни
И пристани были  всегда.
Вот эта любовь,  эта тризна.
А между, а между - года.

Вот эти года – на Задонье,
А эти – в родном городке.
А эти - в далёком, и близкой
Судьбинной глубинке - в руке.

В руке первозданного Бога,
Что здесь, и что будет всегда.
Тут ясною стала дорога,
Вела она трудно сюда.

Зачем? Я не знаю, но рада,
И счастлива здесь я была.
И верила - будет  награда
За то, что нЕ предала.

Ни тем, что сулило богатство.
Ни тем, что на славу толкало,
Не бросив на край  наше братство.
Поэтому я  не упала.

Сейчас моя радость померкла,
Возможно, я здесь чтоб страдать.
Здесь COVID(а) царство безбрежно.
Надежды нет нА  благодать.

Я эту весну пропускаю,
И лето пройдёт без меня.
В квартире, как в ящике душно.
И это, друзья, западня.