О своих стихах

Алла Аулова
          «Нет времени у вдохновенья»
                Б. Пастернак

Бывает подброшена тема
Лишь фразой, или словом одним.
И вот уж готова поэма,
Придуман и свой псевдоним.

Кто мне диктовал точно  знаю.
Согласно рассудка, ума,
То  Бог мне послал, понимаю,
Придумать не в силах сама.

Всё время болею стихами,
Поэтому спать - не дано.
Как будто бы Бог открывает,
Нам,  к Вечному, наше окно.

И буквы и рифмы влетают,
И вовсе не зная труда,
Они только правду вещают,
А ложный мотив – никогда.

В том гуле, в том чувстве,
И Слово, и смысл я ищу.
Хотя и со сном я прощаюсь,
И снова себя истощу.

Я утро встречаю стихами
И может простые они,
Но ими я не щеголяю,
И милы они, и скромны.

Они лишь записаны мною,
А смысл мне их Господом дан.
Моя лишь задача – успешно
Не превращать их в роман.

Мне в школьные годы твердили,
Что краткость -  таланта сестра
Поэтому кратко и точно -
Не бросить бы в пламень костра.

Надеюсь,  они не погибнут,
Кому-то на помощь придут,
А может и службу сослужат,
Кому-то пропасть не дадут.