Поэзия важна

Евгения Галкина Алексеева
Пусть в мире суета,
Капитализма пир,
Поэзия стоит на заднем плане,
Но есть по ней тоска,
И этот грозный мир
Очнётся, вдруг поняв, что он – в обмане.

Звучаньем мерным строк,
Их смыслом, глубиной
Наполнит души страждущих, и смело
Поэзия начнёт
Опять творить добро –
Мир в души водворять – благое дело.

Чтоб каждой подарить
Частичку красоты
И чистоты создателя творения
И в душах поселить
Зёрна любви, мечты
И благородства – создавать творения.

Чтоб в людях пробудить
Способность создавать,
Творить, не разрушать! Чтоб жить планете!
Поэзия – важна!
Она всегда должна
Творить добро, чтоб жили наши дети.
                27.02.2020