Любовь

Алиса Шелихова
 
На строку Баратынского "Приманкой ласковых речей"

Пионы в вазе скромно вянут
Пред красотой твоих очей.
А я согласен быть обманут
Приманкой ласковых речей.
Хоть знаю я, что нет любви,
К тебе лечу, лишь позови!

Ты говоришь слова пустые.
Но как же их я слышать рад!
Прикосновенья дорогие
Дороже мне любых наград.
Я на тебя, мой свет, молюсь,
Но выдать я себя боюсь! 

Ты не полюбишь меня, знаю!
В твоей душе живёт другой.
От мыслей этих я страдаю,
Но я живу, дышу тобой.
Твой взор я каждый миг ловлю.
 Ведь я люблю тебя, люблю!

-