Пасутся в небе звёздочки-овечки...

Людмила Финько
             ПАСУТСЯ  В  НЕБЕ  ЗВЁЗДОЧКИ-ОВЕЧКИ…
            
Из заточения, за сутки так им надоевшего, дневного плена,
В ночное  небо выпустив стада овечек-звёзд, как на арену,
Их пастушок - уставший мальчик-Месяц,  - опустивши рожки,
На пышные перины облаков немного отдохнуть  прилёг,
Сквозь дрёму строго проверяя Млечный путь-дорожку,
Чтоб волк-метеорит звезду-овечку невзначай не уволок…

К утру, когда заря лучом осветит небосвод,
На сцене ночи завершивши звёздный хоровод,
Пастух  овечек посчитает, в стадо соберёт,
В загон дневной отправит… и, наконец, уснёт…
- - -

...А вечером небесный пастушок откроет свой загон,
И выпустит затворниц на небесный полигон!
 = = =