Любимым ушедшим подругам

Евгения Галкина Алексеева
Ах, подруги, ночью неусыпной
Снова вспоминаю вас, родных…
Лица все в улыбке вижу
И пишу печальный этот стих.
Как дружить умели вы надёжно
И понять, когда болит душа,
Если стало вдруг ей, суетной, тревожно –
Успокаивалась с вами, отрешась
От всего пустого, наносного,
Что успела в толчее собрать…
С вами веселела, молодела
И бодрилась, а теперь – страдать…

В небесах вы ангелами нынче.
Почему судьба скостила срок?..
Я любила вас. Люблю, как прежде.
Взгляд мой в небо – той судьбе упрёк.
Жить должны порядочные люди,
Свет, тепло дарящие другим,
Добрые и сильные. Подруги!
Вас, любимых, отношу к таким.

Почему короткой оказалась
Каждой жизнь? Ведь как ни посмотри,
Прожита-то маленькая малость,
Жизнь – большая – каждой – впереди!..
А судьба, как горькою усмешкой –
Завитками белых облаков:
«Буду бить больней, чем била прежде!
Выстоишь –
             всех отобьёшь врагов!».

Почему хрустальной оказалась
Жизнь людей, так любящих её?
На все сто они ведь жить старались,
Воспевая жизни торжество?..
                26.02.2020