Дресс-код

Евгения Галкина Алексеева
Впереди – наш женский праздник.
Я приглашена в салон
Почитать стихи о разном
И поздравить с женским днём.
Всё прекрасно. Я согласна,
Но проблема есть одна:
Ведь на вечере в салоне
Соблюсти дресс-код должна!..

Как мне это сделать, люди,
Если тридцать лет подряд
Облачаюсь только в брюки,
Платьица – не мой наряд?..
Не найдёшь портных в Посаде,
Кто бы сшил то, что к лицу,
Подсказал, в каком наряде
Лучше в мир, в каком – к венцу…
Да, отвыкла я от платьев:
Нету стимула надеть.
Год назад одно купила,
Летом раз смогла надеть.
А потом о нём забыла.
В нём себя дать лицезреть?..

И не знаю… Я теряюсь…
Как суметь не нарушать
То, что вложено природой,
Всё же женщиною стать?..
И в одежде, и в привычках,
И в способности любить…
В нашей жизни быть не птичкой –
Сильной птицею кружить?..
Что ж, пришла, какой не ждали.
Всё читаю вам, как есть.
С женским днём! Любви желаю,
Счастья, радости – не счесть!
                26.02.2020