Осанна

Олеся Капранова
Входил Господь в Иерусалим,
Народом тем Он был любим.
И с пальмы веточкой в руках,
Они кричали на порах.

Осанна- это значит Слава,
Спасенье, радость, несказанна.
Была в сердцах простых людей,
Излить хотелось им скорей.

Своё почтенье, свой приют
И почесть, что Царю дают.
Исполнилось писанья Слово,
Вели осленка молодого.

Верхом Христос сел на осла,
Шла о Христе кругом молва.
Встречали люди, постилая,
Одежду, ветки опуская.

Осанна, Сын Давидов Ты,
Во имя Господа гряди.
И Он вступает в святый град,
Печален тихий, светлый взгляд.

Он знал, чрез пять великих дней,
Вскипит толпа: «Распни скорей!»
Народ Царя в Нем ожидал,
Земную власть Он в нем искал.

Избавит Он их от врагов,
От платы кесарево долгов.
Земной их мир манил сильней,
Духовной власти у царей.

Желали, чтоб возглавил Он,
Над иудеями престол.
Но Бог ступал на путь страданий,
Путь страшных крестных истязаний.

Он был покоен, полн любви,
К тем людям, что предать могли.
Исполнились слова пророков,
Он есть любовь, в нем нет пороков.

Как Царь въезжал в Иерусалим,
А позже был за то судим.

Картинка взята из интернета, благодарю автора.