Из писем в прошлое...

Василий Грубов
Говорить, что не скучаю -
Напрасно душой кривить...
Улыбку твою сличаю
С мадонной, где связи нить,
    
Да перст указующий свыше,
Глаголит: святее нет,
Той, что не видя, слышишь,
И глаз её помнишь свет!

Сердечные всхлипы тихие,
Стон души неприкаянной-
Любовь не потерпит шумихи,
А я вот люблю отчаянно!

В коротком ночном забытьи
Взываю к тебе, стеная,
Признания вспомни свои-
За что я изгнан из  «рая»?

Ты скажешь: прошло же время.
Кончается всё однажды...
Надеждой брошено семя,
Случается, - всходит дважды!

Бывает в мечтах. А в были,
Сбывается  вдруг и ахнешь!
Да просто мы не остыли -
Ты нежностью так же пахнешь!