Буду третьим - П. Коган 2

Григорий Липец
Павел Коган 2 - «Опыт онегинской строфы»

http://stihi.ru/2014/09/02/2248

Писать стихи – искус порочный,
все силы вытянет из жил.
Строфой четырнадцатистрочной
побаловаться я решил.
На Пушкина не посягаю,
в порядке опыта слагаю,
пишу, как палкой на снегу –
смогу осилить, не смогу?
Испытывая перегрузки,
рифмовки схему соблюду;
на счастье, а не на беду
я обречён писать по-русски.
И пусть читатель скажет «Фе!»
моей онегинской строфе.


Обычно пародии пишутся от того же лица, что и исходники.  Но, поскольку мэтр пародийного жанра Сан Саныч Иванов иногда позволял себе в этом плане отклонение (например, пародия на стихотворение, начинающееся словами "Не писал стихов - и не пишу", начиналась так: "Не писал стихов - и не пиши"), и я решил на этот раз написать пародию не от имени автора исходника, а от своего имени. ((*_*))

Буду третьим (пародия)

Поэта тяжек труд, ей-богу,
но стиль «Онегина» так мил!
Его осилил Павел Коган,
а чем я хуже?  Не дебил.
Строфы онегинской мотивы
талант мой разбудили живо:
шедевр я тоже сотворю -
к апрелю, а не к январю.
Рифмовки схема душу греет,
как символ к Пушкину любви.
Ты, Сан Сергеич, знай, лови
такой же слог у двух евреев.
Ну что - хорошим вышел стих?
Теперь мы можем... «на троих».