Размазала помаду по лицу

Алатэя
Размазала помаду по лицу,
И тушью черной вымазала щеки.
Я знала, не к счастливому концу
Встречаются два сердца одиноких.

Я знала все! И знала наперед
Исходы драматических сюжетов.
За годом год идёт, за годом год...
Но только не проходит горечь эта.

Накинула халат и на балкон
Я выхожу с потухшей сигаретой .
Не зазвонит в кармане телефон.
Не быть мне разговорами согретой.

Мне одиноко, пусто и темно.
Мне грустно быть
Той,
Кем я не являюсь.
И я гляжу в закрытое окно,
Но все же улыбаюсь,
Улыбаюсь...