Гость

Анастасия Дмитриевна Серова
По февральским площадям
Пересоленным
Ходит, память бередя,
Ночь бессонная.

Память - омут всё никак
Не затянется,
И придёт ко мне мой враг
Утром пятницы.

Он протянет мне хлеба
Преломлённые.
И улыбка на губах
Утомлённая.

Не поставлю я вина,
Пусть простится мне.
Ты один и я одна -
Стали птицами.

Не молитва, а мольба -
Чуда чаянье.
Разбросала нас судьба
От отчаянья.