Юрию Гагарину в День Космонавтики

Людмила Петровна Денисова
В летнем зале смотрели кино
Там весёлые танцы и песни.
Но в мгновенье прервалось оно.
В звёздном небе дела интересней.

Все привстали с сидений своих,
Словно честь отдавали герою.
Вдруг «ура!», и ликующий крик
Разорвал тишину над страною.

Эра новых научных побед,
Эра космоса,  к звёздам полётов.
Человек через несколько лет
Первым стал во Вселенной пилотом.

Всех тогда отпустили домой:
Школяров, слесарей  и монтёров.
Голос диктора был громовой,
И восторг рвал из окон всех шторы.

Пела песни, ликуя, страна,
И душа разрывалась от счастья.
Нам соседкой казалась Луна,
И на Марс долетим  в одночасье.

Знали все, кто наш Юра – герой,
Кто такой замечательный парень.
Он к мечте всех позвал за собой
И он Родину нашу прославил.


Первых помнили по именам,
Посвящали им оды и песни.
Все цветы и восторги – к ногам.
Обелиски героям на веки.

А теперь уж без капли стыда
Надпись стёрли со шлема героя.
Не при чём оказалась страна
Человечного самого строя.

Фото из Интернета