Глубоко я упрятал тебя

Кристина Лелякина
Глубоко я упрятал тебя. Я силён, как стадо быков.
Как убийственный вепрь, сущность моя черна.
И никто тебя не увидит, твоих не услышит слов.
И зарыта в чёрную землю надёжно моя вина.

Больше не одурманить ни улыбкой, ни смехом,
Ни взглядом кротким и тихим вздохом.
С того самого дня ты была для меня помехой,
Как явилась в селенье – ты стала моим пороком.

Я упрямо смотрел на других, воротя от тебя лицо.
И янтарным вином упиваясь, смеялся, как бес.
Но в итоге изо дня в день, становился лжецом,
Ведь все мысли ты занимала. И я возвращался в лес.

Там никто не увидит, как я, не знающий прежде боли,
Рыцарь-наёмник, чёрствый безумный зверь,
Не могу никак отдышаться, меня изнутри коробит,
В землю вгрызаясь зубами, шепчу твоё имя, Бель.

Я не мог стать слабым, потерять хладнокровность!
Мне до этого мига ничто не казалось важным.
Но вот ты идёшь на встречу, сама-покорность.
И несёшь в себе бесконечность, коей не ведал раньше.

Я не должен робеть, я вырос в горах кремнем.
Был окрещён Сталью, сталью же закалялся.
Но было в тебе такое…такое пламя! Что стержень…
Который внутри у меня – жёг мне и расплавлялся.

Ясно я понял одно – ты стала пятой Ахиллеса,
Но не его,а моей. Слабостью, палачом.
И во мне совсем не осталось места…
Для долга, войны и чести, что высекались мечом.

С наступлением ночи, я пошёл за тобой через поле.
Всю дорогу в груди раскалённое жгло железо.
И за эти сто двадцать шагов, я пронёс в себе столько боли,
Что хватило бы мир уничтожить - так твой нож меня смог порезать.

И тогда я спрятал тебя. Внутри у себя навечно.
Ни страха во взгляде, ни крика, только глубокий вздох.
Взгляд твоих чёрных глаз не отразят никакие речи.
Но теперь твоё тело гниёт. И могилу укрыл собой мох.

Вот опять я силён, как раньше, берегитесь, я - снова Я!
Я опять ваш рыцарь-наёмник, чёрствый безумный зверь.
И больше не страшно увидеть твой силуэт, ведь нету тебя!
Я снова выиграл бой, обойдясь без веских потерь.

И никто не отыщет, никто броню не пробьёт.
Ни намёка на слабость, я Сталью был окрещён!
Кузнец для меня по заказу третьи сутки уж меч куёт.
И, наверное, у бога войны, я до конца был прощён
 
За тебя, и за слабость мою. За ту боль у меня в груди,
Когда видел тебя я украдкой, чувствовал запах твой.
Почему же судьба всё просила «не ходи ты за ним, не ходи».
Но ты так уверенно шла, и тогда, когда слышала вой.

На части тебя разорвал, упившись сладостной кровью.
А потом всё глядел в глаза, что при жизни боялся смотреть.
Может быть, это та самая боль, что зовут идиоты любовью?
Я не знаю, зачем ты пришла. Но не смог я так долго терпеть.

Глубоко ж я упрятал тебя. И каждую тёмную ночь
В лес прихожу, ты слабость моя, за одной лишь тобой.
И к кому бы я не взывал, уж никто не сможет помочь.
С того самого дня, я клянусь, твоя тень за моей спиной.
11 суббота 2020 года