искренность и насмешки

Анита Скайи
и пусть одиноко горят мои корабли
где-то там далеко, в моем море родном
я на атомы разложила вдохи свои
не рассказывай больше мне ни о чем/ни о ком.
я у Неба прошу лишь глоток синевы
и пустить в меня бесконечность своих облаков
я прошу, я молю, я кричу - замолчи!
мне не надо ни цифр парных ни этих оков


череда событий и вчерашний разговор внезапно вписали в мои мысли фразу "как же жизнь калечит людей"
но я задумалась - а жизнь ли, или люди это всё сами?

ты приходишь к человеку со своей искренностью, а человек отвечает тебе издевками
и я понимаю, что я попрощаюсь с этим человеком.
потому что когда я резкостью отвечаю на резкость, я стаю человеком хуже, чем я есть
и это меня дико огорчает
можно быть весёлым и общительным человеком, но видеть вокруг сплошное дерьмо
беда в том, что дерьмо это внутри, а не вокруг

можно быть последней занудой, но видеть самое прекрасное в людях
я выбираю второе
я выбираю второе, потому что видя прекрасное я хочу, чтоб частичка этого нечто была и во мне
я хочу чтоб я могла сама приумножать это нечто

возвращаясь к калекам
когда человек на искренность отвечает грубостью, значит это норма поведения для человека
он/она считает что так позволительно себя вести
позволительно по отношению к другим и по отношению к себе
значит, человек сам ведёт себя в мир где грубость и насмехательство - это норма

и мне становится очень жаль
не человека, нет
просто жаль, что всё вот так получилось, сошлось в этой самой точке, распалось на атомы и уже не соберётся

и вдруг в моей голове поёт Цой
"закрой за мной дверь, я ухожу"


/здесь должны быть строки, которые сбежали вверх/